教練喬佑Tyson是位剛出社會,教養良好,訓練精良,前程一片看好的健身教練。目前在竹北一間新開立的專業健身房當教練,會在那裹待很久,因為他也是老闆之一。教練喬佑幫我們寫了一篇土匪TOFE的使用心得,土匪TOFE是什麼?讓我們繼續看下去吧!

平時在工作前就有喝咖啡提神的習慣,時間一久,身體對咖啡因的效果好像也漸漸疲乏。自己是健身教練,重訓對我而言是每天必接觸的活動,也習慣在工作的空檔安排時間運動,而訓練狀態比起從業前、過往的選手時期,訓練時的精神狀態明顯不如當時良好,入社會後的飲食和作息也不可能跟當選手時期相比啊!現在,提神飲料當道,我也嘗試過在訓練前使用各種提神能量飲。

當時使用的,大部份都是含一氧化氮的飲品,也就健身界所稱的pre-workout的產品。但這類型補給品有種「來得快,去的也快」的現象,訓練時狀態會特別亢奮,但相對的在訓練後,也就差不多兩小時、力量用盡後,就會有種要沒電的感覺,對接著要再繼續工作的我來說,「面露倦容」會大大地影響我的教學品質,在學員面前露出一種「剛被抽乾」的樣子好像也不太好。

上週健身房來了位生技廠商,拿了他們的新商品跟我介紹,這支新品叫「土匪」!沒錯!就叫「土匪」! 裝在印刷精美的黃色盒子裹,Logo是一隻孔武有力的大猩猩,視覺感很好。正式名稱叫「TOFE活力泉源晶凍」,再加上廠商的介紹,我突然有種遇到現代江湖郎中的感覺!雖然介紹得很簡潔,但是重點卻是令人印象深刻,像是可讓你腦子變得清楚,思緒清晰,反應超快,打牌會贏吵架不輸,考試100分之類的。聽起來就像是多啦A夢給大雄的聰明丸,還有能增加運動或健身表現。這考試100分其實對我不是重點,我已不考試很久了。但是能增加運動或健身表現這效果我還是想試試。因為真的用過太多產品,都讓我去得太快,這樣下去不行不行的。

印刷精美的盒裝

雖然覺得這位廠商像江湖郎中,但我還是試了「土匪」,看看能不能真的變「土匪」!
就我個人使用上的感覺,雖然不如前面提到的補品,能立即刺激身體產生強烈的亢奮感,但相較之下,土匪TOFE 使用後帶來的是較為和緩、更容易適應的提神效果,足以讓我專注於訓練,且續航力持久,不會在訓練後產生強烈的耗能感,影響到訓練後的工作表現。效果果然像廠商說的,這商品重在有效持久(這對我們雄性很重要!),而且設計是為了滿足大多數人需求,像是長時間開車的、燒腦族(設計師、工程師、業務….)、考生等等需要腦子清楚又要提神的生活狀態。我開始覺得這位廠商不是江湖郎中,是位專家了。

最讓我耿耿於懷的是,中午時我吃了一條土匪,下午在健身房練跳高,我竟然破關了!!!!破關耶!確實我是吃了一條,確實我昨晚沒被抽乾,但我就破關了是怎樣!是土匪?是有睡飽嗎?算了,反正,我吃了土匪,我跳高破關。

至於口感上來說,土匪TOFE入口時,較為苦澀一點,據不是江湖郎中的專家所說是因為土匪裡含的「瓜拿納」含量較好和低糖配方,但苦澀的程度我個人是可以接受,吃幾次就習慣,能帶來效果我怎麼會在乎口感呢!而且冰過後,口感還挺不錯的。

一小盒5包,$400元。

對於有在使用能量補給的需求者來說,我個人還蠻喜歡這產品,除了前面所提及的效果外,主要還有個優點就是土匪很方便繫帶,一小條20g的隨身包,一天一條就夠!口袋隨時可攜帶,不用喝一堆水影响訓練。還有一個重點,真的不貴。